01. ARQUIVO DE ITENS

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Itensmgv.txt” (Versão 4), o qual contém os dados cadastrais necessários para a comercialização de itens, seja por peso, por unidade, incluindo itens drenados e glaciados.

A estrutura do arquivo de itens “Itensmgv.txt” (Versão 4), segue o padrão abaixo:

DD(2)T(1)CCCCCC(6)PPPPPP(6) VVV(3)D1(25)D2(25)RRRRRR(6) FFFF(4)IIIIII(6)DV(1)DE(1) CF(4)L(12)G(11)Z(1) CS(4)CT(4)FR(4)CE1(4) CE2(4)CON(4)EAN(12)GL(6)|DA|D3(35) D4(35)CE3(6)CE4(6) MIDIA(6)PPPPPP(6) SF(1) | FFFFFFFF (n) | ST(1) | BNA(n) | G1(12) PG(4) PPPPPP(6) (+CR+LF)

Onde:

DD

Código do departamento

2 bytes

CS

Código do Som

4 bytes

T

Tipo de produto

1 byte

Campo descontinuado. Utilize 0000.

[0] => Venda por peso

CT

Código de Tara Pré-determinada

4 bytes

[1] => Venda por unidade

"0000" = não haverá associação

[2] => EAN-13 por peso

FR

Código do Fracionador

4 bytes

[3] => Venda por peso glaciado

"0000" = não haverá associação

[4] => Venda por peso drenado

CE1

Código do Campo Extra 1

4 bytes

[5] => EAN-13 por unidade

"0000" = não haverá associação

CCCCCC

Código do Item

6 bytes

CE2

Código do Campo Extra 2

4 bytes

PPPPPP

Preço/kg ou Preço/Unid. do item

6 bytes

"0000" = não haverá associação

VVV

Dias de validade do produto

3 bytes

CON

Código da Conservação

4 bytes

[000]

"0000" = não haverá associação

[001 à 990]

EAN

EAN-13 de Fornecedor

12 bytes

[998]

GL

Percentual de Glaciamento

6 bytes

[999]

"000000" = não haverá associação

DA

Sequencia de departamentos associados

2 bytes
por depto.

D1

Descritivo do Item – Primeira Linha

25 bytes

Ex: Para associar departamentos 2 e 5: |0205|

D2

Descritivo do Item – Segunda Linha

25 bytes

D3

Descritivo do Item – Terceira Linha

35 bytes

RRRRRR

Código da Informação Extra do item

6 bytes

D4

Descritivo do Item – Quarta Linha

35 bytes

"000000" = não haverá associação

CE3

Código do Campo Extra 3

6 bytes

FFFF

Código da Imagem do Item

4 bytes

"000000" = não haverá associação

"0000" = não haverá associação

CE4

Código do Campo Extra 4

6 bytes

IIIIII

Código da Informação Nutricional

6 bytes

"000000" = não haverá associação

"000000" = não haverá associação

MIDIA

Código da mídia (Prix 6 Touch)

6 bytes

DV

Impressão da Data de Validade

1 byte

"000000" = não haverá associação

[1] => Imprime Data de Validade

PPPPPP

Preço Promocional - Preço/kg ou Preço/Unid. do item

6 Bytes

[0] => Não Imprime Data de Validade

SF

[0] = Utiliza o fornecedor associado

1 byte

DE

Impressão da Data de Embalagem

1 byte

[1] = Balança solicita fornecedor após chamada do PLU

[1] => Imprime Data de Embalagem

|FFFF|

Código de Fornecedor Associado, de no máximo 4 bytes, utilizado no cadastro de fornecedores do MGV
Obs: O código do fornecedor (de 6 bytes) utilizado no padrão RECFOR não pode ser utilizado para esta associação.

4 bytes
por fornecedor

[0] => Não Imprime Data de Embalagem

Ex: Para associar fornecedores 2 e 5: |00020005|

CF

Código do Fornecedor

4 bytes

ST

[0] = Não solicita tara na balança

1 byte

"0000" = não haverá associação

[1] = Solicita Tara na Balança

L

Lote

12 bytes

BNA

Sequência de balanças onde o item não estará ativo.

2 bytes
por balança.

G

Código EAN-13 Especial

11 bytes

Ex: Para associar balanças 2 e 5 com itens inativos: |0205|

Z

Versão do preço

1 byte

G1

Código EAN-13 Especial

Caso seja informado este campo, a opção anterior de envio (G) será ignorada.

12 bytes

PG

Percentual de Glaciamento

Informação será utilizada apenas para integração com o MGV Cloud.
EX: 12,33 = "1233"

4 bytes

PPPPPP

Preço 3

Informação que será utilizada apenas quando a opção 3 preços estiver habilitada no MGV7.

6 bytes

Observações gerais:

1. Cada linha do arquivo Itensmgv.txt corresponde a um item diferente.
  2. Todas as Versões (1, 2 e 3) do arquivo ITENSMGV pode ser importada pelo MGV7.
    Os dados inexistentes nas versões 1 e 2 dos mesmos serão considerados
  3. O Preço do Produto deve ser passado como um número inteiro.
    Por exemplo, caso o preço de um determinado produto seja 2,78, então o valor que deverá ser passado neste campo é 000278.
  4. O nome dos arquivos de imagens deverão ser o código da imagem seguido da extensão ’.BMP’.
    Por exemplo, se o código da imagem é 22, o arquivo BMP deve se chamar 22.bmp.
    Os códigos de 1 a 21 já estão cadastrados na balança como imagens de itens (cortes do boi) e não necessitam do arquivo BMP.
  5. Somente quando o MGV7 estiver utilizando um Padrão de Código de barras que necessite da versão do preço que o mesmo observará o valor contido no arquivo. Caso não esteja sendo utilizado um padrão que necessite desta informação, ele ignorará a mesma.
  6. Caso o item tenha associado a ele uma imagem com código de 235 a 260, o mesmo não será importado. Esses códigos estão reservados na balança .
  7. O código da tara está limitado a 250.
  8. Abaixo segue o comportamento do campo dias de validade existente no Arquivo de Importação de itens ITENSMGV.TXT:

Campo de Validade

Comportamento das Balanças

000

As Balanças NÃO IMPRIMEM A VALIDADE. No Cadastro do MGV7 a "flag" para a impressão da data de embalagem depende da configuração vinda no Arquivo e a "flag" para a impressão da data de validade fica DESMARCADA.

001 a 990

As Balanças Imprimem as Datas De Embalagem e Validade de acordo com a configuração vinda no arquivo.

998

As balanças NÃO IMPRIMEM AS DUAS DATAS (embalagem e validade).
    No cadastro do MGV7 as "flag" para a impressão das datas de embalagem e validade ficam DESMARCADAS.

999

Solicita validade na balança ao chamar o PLU.
    Somente para balanças que solicitam a data de validade ao chamar o código.

9. O arquivo deve prever os || dos departamentos associados, mesmo que não haja departamentos, pois caso contrário as informações posteriores não serão enviadas para o MGV.

02. ARQUIVOS DE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

O MGV 7 trabalha com arquivo texto denominado “Infnutri.txt” (Versão 3), o qual contém todos os dados cadastrais da informação nutricional referente às Resoluções RDC N° 359 e N° 360 da Anvisa, além de possuir as informações referentes a norma 272-018 do Uruguai. Após o primeiro caractere "|", estão presentes os dados referentes à resolução Nº 429 da Anvisa. Além dos campos fixos, também é possivel adicionar outros campos previstos na RDC Nº 429 adicionando um segundo "|".

A estrutura do arquivo de informações nutricionais “Infnutri.txt” (Versão 3), segue o padrão abaixo:

N (1) CCCCCC (6) A (1) BBB (3) D (1) EE (2) F (1) GG (2) EEEE (4) IIII (4) LLL (3) NNN (3) OOO (3) PPP (3) QQQ (3) UUUUU (5) G (1) T (1) S (1) A (1) | N (1) MMM (3) BBB (3) D (1) EE (2) F (1) GG (2) EEEE (4) IIII (4) JJJ (3) KKK (3) LLL (3) NNN (3) OOO (3) PPP (3) QQQ (3) UUUUU (5) R (1) S (1) T (1) LLLLL (5) GGGGG (5) W (1) AAAAA (5) BBBBB (5) CCCCC (5) DDDDD (5) E (1) FFF (3) GGG (3) | YYY (3) ZZZZZ (5) (+CR+LF)

Onde:

RDC Nº 359/360

N

Indicador nova Informação nutricional, sempre 'N'

1 byte

CCCCCC

Código da Informação Nutricional

6 bytes

A

Reservado

1 byte

BBB

Quantidade

3 bytes

D

Unidade da Porção

1 byte

[0] => Unidade da porção em gramas(g)

[1] => Unidade em mililitros(ml)

[2] => Unidade em unidades(un)

EE

Parte Inteira da Medida Caseira

2 bytes

F

Parte Decimal da Medida Caseira

1 byte

[0] => Para 0

[1] => Para 1/4

[2] => Para 1/3

[3] => Para 1/2

[4] => Para 2/3

[5] => Para 3/4

GG

Medida Caseira Utilizada

2 bytes

[00] => Colher(es) de Sopa

[14] => Disco(s)

[01] => Colher(es) de Café

[15] => Copo(s)

[02] => Colher(es) de Chá

[16] => Porção(ões)

[03] => Xícara(s)

[17] => Tablete(s)

[04] => De Xícara(s)

[18] => Sache(s)

[05] => Unidade(s)

[19] => Almôndega(s)

[06] => Pacote(s)

[20] => Bife(s)

[07] => Fatia(s)

[21] => Filé(s)

[08] => Fatia(s) Fina(s)

[22] => Concha(s)

[09] => Pedaço(s)

[23] => Bala(s)

[10] => Folha(s)

[24] => Prato(s) Fundo(s)

[11] => Pão(es)

[25] => Pitada(s)

[12] => Biscoito(s)

[26] => Lata(s)

[13] => Bisnaguinha(s)

EEEE

Valor Energético

4 bytes

IIII

Carboidratos

4 bytes

3 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (III,I).

LLL

Proteínas

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (LL,L).

NNN

Gorduras Totais

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (NN,N).

OOO

Gorduras Saturadas

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (OO,O).

PPP

Gorduras Trans

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (PP,P).

QQQ

Fibra Alimentar

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (QQ,Q).

UUUUU

Sódio

5 bytes

4 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (UUUU,U).

G

Excesso de Gordura

1 byte

Somente disponivel para informações nutricionais no padrão Uruguai 272-018. Caso outro padrão seja utilizado, deve ser preenchido com 0.

T

Excesso de Gordura Saturada

1 byte

Somente disponivel para informações nutricionais no padrão Uruguai 272-018. Caso outro padrão seja utilizado, deve ser preenchido com 0.

S

Excesso de Sódio

1 byte

Somente disponivel para informações nutricionais no padrão Uruguai 272-018. Caso outro padrão seja utilizado, deve ser preenchido com 0.

A

Excesso de Açucar

1 byte

Somente disponivel para informações nutricionais no padrão Uruguai 272-018. Caso outro padrão seja utilizado, deve ser preenchido com 0.

RDC Nº 429

|

Caractere pipe

1 byte

N

Calcula Automaticamente a Quantidade de Porções por Embalagem

1 byte

O cálculo automático se aplica apenas a venda por peso. Se optar pela venda por unidade, esta flag deverá permanecer desmarcada.

MMM

Quantidade de Porções por Embalagem

3 bytes

BBB

Quantidade da Porção

3 bytes

D

Unidade da Porção

1 byte

[0] => Unidade da porção em gramas(g)

[1] => Unidade em mililitros(ml)

EE

Parte Inteira da Medida Caseira

2 bytes

F

Parte Decimal da Medida Caseira

1 byte

[0] => Para 0

[1] => Para 1/4

[2] => Para 1/3

[3] => Para 1/2

[4] => Para 2/3

[5] => Para 3/4

GG

Medida Caseira Utilizada

2 bytes

[00] => Colher(es) de Sopa

[15] => Copo(s)

[01] => Colher(es) de Café

[16] => Porção(ões)

[02] => Colher(es) de Chá

[17] => Tablete(s)

[03] => Xícara(s)

[18] => Sache(s)

[04] => De Xícara(s)

[19] => Almôndega(s)

[05] => Unidade(s)

[20] => Bife(s)

[06] => Pacote(s)

[21] => Filé(s)

[07] => Fatia(s)

[22] => Concha(s)

[08] => Fatia(s) Fina(s)

[23] => Bala(s)

[09] => Pedaço(s)

[24] => Prato(s) Fundo(s)

[10] => Folha(s)

[25] => Pitada(s)

[11] => Pão(es)

[26] => Lata(s)

[12] => Biscoito(s)

[27] => Xícara de Chá

[13] => Bisnaguinha(s)

[28] => Prato raso

[14] => Disco(s)

EEEE

Valor Energético

4 bytes

IIII

Carboidratos

4 bytes

3 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (III,I).

JJJ

Açúcares Totais

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (JJ,J).

KKK

Açúcares Adicionados

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (KK,K).

LLL

Proteínas

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (LL,L).

NNN

Gorduras Totais

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (NN,N).

OOO

Gorduras Saturadas

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (OO,O).

PPP

Gorduras Trans

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (PP,P).

QQQ

Fibra Alimentar

3 bytes

2 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (QQ,Q).

UUUUU

Sódio

5 bytes

4 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (UUUU,U).

R

Alto em açúcar adicionado

1 byte

S

Alto em gordura saturada

1 byte

T

Alto em sódio

1 byte

LLLLL

Lactose

5 bytes

4 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (LLLL,L).

GGGGG

Galactose

5 bytes

4 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (GGGG,G).

W

Imprime Lactose e Galactose

1 byte

AAAAA

Açucares Adicionados Estendido

5 byte

Caso preenchido, o valor informado no campo "Açucares Adicionados" será ignorado.

BBBBB

Açucares Totais Estendido

5 byte

Caso preenchido, o valor informado no campo "Açucares Totais" será ignorado.

CCCCC

Gorduras Totais Estendido

5 byte

Caso preenchido, o valor informado no campo "Gorduras Totais" será ignorado.

DDDDD

Proteinas Estendido

5 byte

Caso preenchido, o valor informado no campo "Proteinas" será ignorado.

E

Utiliza fração de medida caseira personalizada

1 byte

FFF

Numerador da fração de medida caseira personalizada

3 byte

GGG

Denominador da fração de medida caseira personalizada

3 byte

Campos Adicionais da RDC Nº 429

|

Caractere pipe

1 byte

YYY

Código do Campo Adicional

3 bytes

[000] => Ácido Linoleico

[001] => Ácido Linolênico

[002] => Ácido Oleico

[003] => Ácido Araquidônico

[004] => Calcio

[005] => Cloreto

[006] => Cobre

[007] => Colesterol

[008] => Colina

[009] => Cromo

[010] => Ácido Docosaexaenoico

[011] => Ácido Eicosapentaenoico

[012] => Ferro

[013] => Flúor

[014] => Fósforo

[015] => Gorduras Monoinsaturadas

[016] => Gorduras Poli-insaturadas

[017] => Iodo

[018] => Magnésio

[019] => Manganês

[020] => Molibdênio

[021] => Nucleotídeos

[022] => Ômega 3

[023] => Ômega 6

[024] => Ômega 9

[025] => Potássio

[026] => Selênio

[027] => Taurina

[028] => Vitamina A

[029] => Vitamina B1

[030] => Vitamina B12

[031] => Vitamina B2

[032] => Vitamina B3

[033] => Vitamina B5

[034] => Vitamina B6

[035] => Vitamina B7

[036] => Vitamina B9

[037] => Vitamina C

[038] => Vitamina D

[039] => Vitamina E

[040] => Vitamina K

[041] => Zinco

ZZZZZ

Valor do Campo Adicional

5 bytes

4 bytes para a parte inteira e 1 byte para a parte decimal (ZZZZ,Z).

Observações gerais:

1. O cálculo da porcentagem dos valores diários será feito automaticamente pelo MGV 7. Para nutrientes que não possuem valor diário máximo recomendado, este valor fica estabelecido como 9999.

2. A norma para exibição do valor energético e nutrientes pode ser verificada dentro do MGV 7, na tela de Informações Nutricionais, no botão ANVISA.

3. O preenchimento da norma RDC 429, como de seus campos adicionais, é opcional.

4. As medidas caseiras utilizadas na norma RDC 429, são compostas por todas as medidas caseiras do padrão anterior mais as novas.

5. Os campos de Lactose e Galactose são de preenchimento opcional, mesmo utilizando a norma RDC429. Entretanto, caso um dos dois seja preenchido com um valor maior que 0, o outro deverá ser preenchido.

6. Até 8 campos adicionais podem ser adicionados. Para adicionar mais de um campo adicional, basta inserir o códido de três bytes e o valor de cinco bytes logo após o campo adicional anterior.

7. Para que os campos adicionais sejam preenchidos é necessário que a RDC 429 também seja preenchida.

8. Caso a loja esteja configurada para utilizar o cálculo de lupas de alto em automático, os valores nos campos de alto em açúcar, alto em gorduras saturadas e alto em sódio serão ignorados.

Exemplos:

03. ARQUIVO DE INFORMAÇÕES EXTRAS

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Txinfo.txt”, o qual contém todos os dados cadastrais referentes à receita, composição, dicas de consumo ou qualquer outra informação extra sobre os itens.

A estrutura do arquivo de informação extra “Txinfo.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCCCC (6) B (100) I01 (56) I02 (56) I03 (56) I04 (56) I05 (56) I06 (56) I07 (56) I08 (56) I09 (56) I10 (56) I11 (56) I12 (56) I13 (56) I14 (56) I15 (56) I16 (56) I17 (56) I18 (56) I19 (56) I20 (56) (+CR+LF)

Onde:

CCCCCC

Código da informação extra

6 bytes

B

Observações sobre a Informação Extra

100 bytes

I01

Linha de Informação Extra

56 bytes

I02

Linha de Informação Extra

56 bytes

I03

Linha de Informação Extra

56 bytes

I04

Linha de Informação Extra

56 bytes

I05

Linha de Informação Extra

56 bytes

I06

Linha de Informação Extra

56 bytes

I07

Linha de Informação Extra

56 bytes

I08

Linha de Informação Extra

56 bytes

I09

Linha de Informação Extra

56 bytes

I10

10ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I11

11ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I12

12ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I13

13ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I14

14ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I15

15ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I16

16ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I17

17ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I18

18ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I19

19ª Linha de Informação Extra

56 bytes

I20

20ª Linha de Informação Extra

56 bytes

Importante!

A partir da décima sexta linha até a vigésima linha de informação extra, as mesmas só poderão ser impressas em layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6i

04. ARQUIVO DE FORNECEDORES

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Txforn.txt”, o qual permitirá cadastrar fornecedores e efetuar a associação aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do arquivo de fornecedores “Txforn.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCC (4) B (100) F1 (56) F2 (56) F3 (56) F4 (56) F5 (56) (+CR+LF)

CCCC

Código do Fornecedor

4 bytes

Importante!

A Prix4 só permite a operação com 3 linhas de fornecedor.

A quarta e a quinta linha de Fornecedor só poderão ser impressas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 4 Flex, Prix 4 Plus, Prix 4 W Plus, Prix 4 W Due, Prix 4 Due, Prix 5, Prix 5 Plus, Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Fornecedor

100 bytes

F1

1ª Linha de Fornecedor

56 bytes

F2

2ª Linha de Fornecedor

56 bytes

F3

3ª Linha de Fornecedor

56 bytes

F4

4ª Linha de Fornecedor

56 bytes

F5

5ª Linha de Fornecedor

56 bytes

05. ARQUIVO DE FRACIONADORES

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Fraciona.txt”, o qual permitirá cadastrar diversos fracionadores ou informações complementares que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do arquivo de fracionadores “Fraciona.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCC (4) B (100) F1 (56) F2 (56) F3 (56) F4 (56) F5 (56) (+CR+LF)

CCCC

Código do Fracionador

4 bytes

Importante!

A Prix 4 Flex, Prix 4 Plus, Prix 4 W Plus, Prix 4 W Due, Prix 4 Due, Prix 5 e Prix 5 Plus só permitem a operação com 3 linhas de fracionador.

A quarta e a quinta linha com informações do campo de fracionador só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Fracionador

100 bytes

F1

1ª Linha de Fracionador

56 bytes

F2

2ª Linha de Fracionador

56 bytes

F3

3ª Linha de Fracionador

56 bytes

F4

4ª Linha de Fracionador

56 bytes

F5

5ª Linha de Fracionador

56 bytes

06. ARQUIVO DE CONSERVAÇÃO

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Conserva.txt”, o qual permitirá cadastrar diversas informações de conservação e / ou dicas de consumo, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do arquivo de conservação “Conserva.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCC (4) B (100) C1 (56) C2 (56) C3 (56) C4 (56) C5 (56) C6 (56) C7 (56) C8 (56) C9 (56) C10 (56) (+CR+LF)

CCCC

Código da Conservação

4 bytes

Importante!

A Prix 4 Flex, Prix 4 Plus, Prix 4 W Plus, Prix 4 W Due, Prix 4 Due, Prix 5 e Prix 5 Plus só permitem a operação com 3 linhas de conservação.

A partir da quarta até a décima linha com informações do campo de conservação só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre a Conservação

100 bytes

C1

1ª Linha da Conservação

56 bytes

C2

2ª Linha da Conservação

56 bytes

C3

3ª Linha da Conservação

56 bytes

C4

4ª Linha da Conservação

56 bytes

C5

5ª Linha da Conservação

56 bytes

C6

6ª Linha da Conservação

56 bytes

C7

7ª Linha da Conservação

56 bytes

C8

8ª Linha da Conservação

56 bytes

C9

9ª Linha da Conservação

56 bytes

C10

10ª Linha da Conservação

56 bytes

07. ARQUIVO DE CAMPO EXTRA 1

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Campext1.txt”, o qual permitirá cadastrar diversas informações adicionais, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do Arquivo de Campo Extra 1 “Campext1.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCC (4) B (100) CE1 (56) CE2 (56) CE3 (56) CE4 (56) CE5 (56) (+CR+LF)

CCCC

Código de Campo Extra

4 bytes

Importante!

A Prix 4 Flex, Prix 4 Plus, Prix 4 W Plus, Prix 4 W Due, Prix 4 Due, Prix 5 e Prix 5 Plus só permitem a operação com 3 linhas de campo extra 1.

A quarta e a quinta linha com informações do campo extra 1 só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Campo Extra

100 bytes

CE1

1ª Linha do Campo Extra 1

56 bytes

CE2

2ª Linha do Campo Extra 1

56 bytes

CE3

3ª Linha do Campo Extra 1

56 bytes

CE4

4ª Linha do Campo Extra 1

56 bytes

CE5

5ª Linha do Campo Extra 1

56 bytes

08. ARQUIVO DE CAMPO EXTRA 2

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Campext2.txt”, o qual permitirá cadastrar diversas informações adicionais, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do Arquivo de Campo Extra 2 “Campext2.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCC (4) B (100) CE1 (56) CE2 (56) CE3 (56) CE4 (56) CE5 (56) (+CR+LF)

CCCC

Código de Campo Extra

4 bytes

Importante!

A Prix 4 Flex, Prix 4 Plus, Prix 4 W Plus, Prix 4 W Due, Prix 4 Due, Prix 5 e Prix 5 Plus só permitem a operação com 3 linhas de campo extra 2.

A quarta e a quinta linha com informações do campo extra 2 só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Campo Extra

100 bytes

CE1

1ª Linha do Campo Extra 2

56 bytes

CE2

2ª Linha do Campo Extra 2

56 bytes

CE3

3ª Linha do Campo Extra 2

56 bytes

CE4

4ª Linha do Campo Extra 2

56 bytes

CE5

5ª Linha do Campo Extra 2

56 bytes

09. ARQUIVO DE CAMPO EXTRA 3

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Campext3.txt”, o qual permitirá cadastrar diversas informações adicionais, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do Arquivo de Campo Extra 3 “Campext3.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCCCC (6) B (100) CE1 (56) CE2 (56) CE3 (56) CE4 (56) CE5 (56) (+CR+LF)

CCCCCC

Código de Campo Extra

6 bytes

Importante!

As informações do campo extra 3 só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Campo Extra

100 bytes

CE1

1ª Linha do Campo Extra 3

56 bytes

CE2

2ª Linha do Campo Extra 3

56 bytes

CE3

3ª Linha do Campo Extra 3

56 bytes

CE4

4ª Linha do Campo Extra 3

56 bytes

CE5

5ª Linha do Campo Extra 3

56 bytes

10. ARQUIVO DE CAMPO EXTRA 4

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Campext4.txt”, o qual permitirá cadastrar diversas informações adicionais, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro.

A estrutura do Arquivo de Campo Extra 4 “Campext4.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCCCC (6) B (100) CE1 (56) CE2 (56) CE3 (56) CE4 (56) CE5 (56) (+CR+LF)

CCCCCC

Código de Campo Extra

6 bytes

Importante!

As informações do campo extra 4 só poderão ser utilizadas nos layouts de etiquetas das balanças Prix 6 e Prix 6 Touch.

B

Observação sobre o Campo Extra

100 bytes

CE1

1ª Linha do Campo Extra 4

56 bytes

CE2

2ª Linha do Campo Extra 4

56 bytes

CE3

3ª Linha do Campo Extra 4

56 bytes

CE4

4ª Linha do Campo Extra 4

56 bytes

CE5

5ª Linha do Campo Extra 4

56 bytes

11. ARQUIVO DE TARAS PREDETERMINADAS

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Tara.txt”, o qual permitirá efetuar a associação de até 250 valores de tara predeterminados aos diversos itens do cadastro, em conformidade com o peso da embalagem utilizada na comercialização de cada item.

A estrutura do Arquivo de Taras Pré-determinadas “Tara.txt”, segue o padrão abaixo:

N (1) CCCC (4) O (1) TTTTTT (6) SSSSSS (6) D (20) (+CR+LF)

N

Caractere indicativo de novo padrão de arquivo de Tara

1 bytes

Importante!

A tara predeterminada só poderá ser utilizada nas balanças

Prix 4 Due, Prix 4 W Due, Prix 5, Prix 5 Plus, Prix 6 e Prix6 Touch .

CCCC

Código de Tara

4 bytes

O

Seleção do tipo de Tara Predeterminada

0 -> Tara Fixa

1 -> Tara Variável

1 bytes

TTTTTT

Valor da Tara

6 bytes

SSSSSS

Intervalo Superior de Tara quando O for 1

Quando utilizado tara fixa, este campo deverá ser preenchido com 000000.

6 bytes

D

Descrição da Tara

20 bytes

Exemplo:

N00010000200000000TARA DE 200g

N00021000350000500TARA ENTRE 350-500g

N00030001200000000TARA DE 1200g

12. ARQUIVO DE PERCENTUAL DE GLACIAMENTO

O MGV7 tem a possibilidade de importar e exportar os percentuais de glaciamento que serão utilizados nos produtos que realizam a venda por peso Glaciado nas balanças Prix 4 (Flex, Plus, W, Uno e Due) e Prix 5 (Plus), Prix 6 e Prix 6 Touch. O arquivo tem como nome padrão Glaciados.txt e segue a especificação abaixo.

CCCCCC (6) PPPP (4) D (20)

CCCCCC

Código do percentual de glaciamento

6 bytes

PPPP

Percentual de glaciamento => PP,PP %

4 byteS

D

Descrição do percentual de glaciamento

20 bytes

Exemplo: 0000021235Teor de água: 12,35%

13. ARQUIVO DE PREÇO PROMOCIONAL

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Precopro.txt”, o qual Permitirá cadastrar um preço promocional para produtos comercializados aos Clientes que possuem cartão de fidelidade da Loja .

A estrutura do Arquivo de Preço promocional “Precopro.txt”, segue o padrão abaixo:

CCCCCC (6) PPPPPP (6) (+CR+LF)

CCCCCC

Código do Item

6 bytes

PPPPPP

Preço Promocional do Item

6 bytes

Exemplo: 001205000399 à O item 1205 será comercializado com o preço promocional de R$ 3,99.

Importante: Se o item não constar no arquivo texto, deverá prevalecer o Preço/kg normal do produto obtido através do Arquivo “itensmgv.txt” ou previamente cadastrado manualmente no MGV7, assim como, todas as informações referentes ao preço promocional na etiqueta não deverão ser impressas.

Se o item tiver o preço/kg promocional Igual ou menor no arquivo “precopro.txt”, deverá prevalecer o Preço/kg normal do item obtido através do arquivo “Itensmgv.txt” ou previamente cadastrado manualmente no MGV7, assim como, todas as informações referentes ao Preço/Kg promocional na Etiqueta não deverão ser impressas.

Se um Determinado item não estiver em Promoção, o seu campo de Preço/kg Promocional deverá estar em 0,00 no MGV7.

Caso um item tenha Feito parte do arquivo “precopro.txt” inicialmente e numa segunda importação não . O preço/kg promocional deverá ser zerado, prevalecendo o Preço/kg Normal do Item obtido através do arquivo “Itensmgv.txt” ou previamente cadastrado manualmente no MGV7, assim como, todas as informações referentes ao preço promocional na Etiqueta não deverão ser impressas.

14. ARQUIVO DO TECLADO DE ACESSO RÁPIDO

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Txteclas.txt”, o qual Permitirá efetuar a associação dos itens mais vendidos às Teclas do Teclado de Acesso Rápido das balanças .

A estrutura do arquivo de teclas “Txteclas.txt”, segue o padrão abaixo:

Nas primeiras linhas do arquivo, são reportadas as observações dos teclados, estas aparecem com OBS na frente:

OBS (3) NN (2) B (100)

Onde:

OBS

Indicador de Observação, sempre “OBS”

3 bytes

NN

Código do Teclado

2 bytes

B

Observação sobre o teclado

100 bytes

Depois, as teclas associadas nestes teclados:

NN (2) T (1) CC (2) IIIIII (6) O (1) L1 (10) L2 (10) L3 (10) P (255) (+CR+LF)

Onde:

NN

Código do teclado

2 bytes

Exemplo:

OBS10Observação do Teclado 10

OBS12Observação do Teclado 12

101010000010ITEM0001Linha 02Linha 03

101020000020ITEM0002Linha 02Linha 03C:\Abacaxi.bmp

121010000010ITEM0001Linha 02Linha 03

121020000020ITEM0002Linha 02Linha 03C:\Abacate.bmp

T

Teclado

1 byte

CC

Número da Tecla

2 bytes

IIIIII

Código do Item

6 bytes

O

Opção de Texto ou Imagem

1 byte

-

[ 0 ] = Texto

-

-

[ 1 ] = Imagem

-

L1

Linha 1 do texto da tecla

10 bytes

L2

Linha 2 do texto da tecla

10 bytes

L3

Linha 3 do texto da tecla

10 bytes

P

Caminho da Figura Associada à Tecla

255 bytes

15. ARQUIVO DE MENSAGENS PROMOCIONAIS

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Txmens.txt”, o qual permitirá importar ou exportar um arquivo texto contendo os dados relacionados às mensagens promocionais, que poderão ser associadas as diversas balanças do MGV7.

A estrutura do arquivo de Mensagem Promocional “Txmens.txt”, segue o padrão abaixo:

CC (2) S (1) B (100) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) M (60) (+CR+LF)

CC

Código da Mensagem

2 bytes

S

Estado ( 1=ativada e 0=desativada)

1 byte

B

Campo de Observação (Não obrigatório)

100 bytes

M600

10 mensagens com 60 bytes cada

600 bytes

16. ARQUIVO DE PREÇOS ALTERADOS

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Precomgv.txt”, o qual permite a alteração de preços dos itens cadastrados no MGV7.

Formato do arquivo:

CCCCCC (6) PPPPPP (6 ) (+CR+LF)

CCCCCC

Código do item

6 bytes

PPPPPP

Preço do item (XXXX,XX)

6 bytes

Para o controle desta importação, seguir os seguintes passos:

1. Gravar o arquivo “PRECOMGV.TXT” no diretório configurado para a Importação e Macro MT1 na Guia Arquivos Texto da Configuração do MGV7.

2. Gravar o arquivo denominado “ARQSOK.TXT” no mesmo diretório caso a utilização de arquivo de sinalização esteja configurada no MGV7.

O ARQSOK.TXT é um Arquivo sem conteúdo que possui a função de sinalizar que o arquivo PRECOMGV.TXT está pronto para ser importado pelo MGV7.

3. Após a disponibilização dos Arquivos “PRECOMGV.TXT” e “ARQSOK.TXT”, a importação do arquivo será feita automaticamente pelo MGV7.

Os dois arquivos, após a importação, serão renomeados para “BAK”,impedindo que uma nova importação ocorra.

OBS: Tecnologias do Tipo DFS podem comprometer o processo de importação de arquivos por conta de atrasos na gravação em disco.
https://docs.microsoft.com/pt-br/windows-server/storage/dfs-replication/dfsr-overview

17. ARQUIVO DE EXCLUSÃO DE ITEM

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Exclitem.txt”, o qual permitirá excluir um item do cadastro do MGV7.

A estrutura do arquivo de exclusão de item “Exclitem.txt”, segue o padrão abaixo:

DD (2) CCCCCC (6) (+CR+LF)

DD

Código do departamento

2 bytes

CCCCCC

Código do item

6 bytes

Exemplo:

06001256

O item 1256 pertencente ao departamento 06 deverá ser excluído do cadastro do MGV7 e de todas as balanças a que ele está associado.

18. ARQUIVO DE CADASTRO DE OPERADORES

O MGV7 trabalha com arquivo texto denominado “Opecad.txt”, o qual permite importar e exportar o cadastro de operadores.
A estrutura do Arquivo de cadastro de operadores “Opecad.txt”, segue o padrão abaixo:

CCC (3) OOOOOOOOOOOO (12) T (1) B (1) SSSS (4) E (1) MMM (3) N (40) L (40) (+CR+LF)

C

Código do operador

3 bytes

O

Nome do operador

12 bytes

T

Tipo de operador

“0” – operador de balança / “1” – senha de contingência

1 byte

B

Operador bloqueado “0” – NÃO / “1” – SIM

1 byte

S

Senha

4 bytes

E

Efetua Logoff “0” – NÃO / “1” – SIM

1 byte

M

Minutos sem utilização para efetuar o logoff

3 bytes

N

Nome completo do operador

40 bytes

L

Código de barras (quando o login do operador for controlado via leitor de código de barras/RFID)

40 bytes

Exemplo:

001OPERADOR 0012341001Nome completo do operador BARCODE000012345678901234567890123456789

Código do operador

001

Nome do operador

OPERADOR

Tipo de operador

0 – operador de balança

Operador bloqueado

0 - não

Senha

1234

Efetua Logoff

1 - sim

Minutos sem utilização para efetuar o logoff

1 minuto

Nome completo do operador

Nome completo do operador

Código de barras

BARCODE000012345678901234567890123456789

19. ARQUIVO DE MÍDIAS

O MGV 7 trabalha com arquivo texto denominado “MIDIAS.TXT”, o qual permitirá cadastrar diversas informações adicionais, que poderão ser associadas aos diversos itens do cadastro e lojas.

A estrutura do arquivo de Mídias “MIDIAS.TXT”, segue o padrão abaixo:

CCCCCC (6) TT (2) DDD (100) IIIIIIII (8) FFFFFFFF (8) SSSSSSS (7) R (1) AAA (100) P (1)

CCCCCC

Código

6 bytes numéricos

TT

Tipo

2 bytes

[00] => Imagem Item Colorida

[01] => Imagem de Banner

[02] => Imagem Teclado Colorida

[08] => Vídeo Consumidor

[09] => Imagem Consumidor

DDD

Descrição

100 bytes

IIIIIIII

Vigência para exibição: Data de início

Válido apenas para os tipos de mídia 01, 08 e 09 . Para os demais tipos o campo será ignorado.

8 bytes

Formato: ddMMaaaa

Ex: 25072014

FFFFFFFF

Vigência para exibição: Data final

Válido apenas para os tipos de mídia 01, 08 e 09. Para os demais tipos o campo será ignorado.

8 bytes

Formato: ddMMaaaa

Ex: 25082014

SSSSSSS

Dias da semana em que a mídia será exibida.

Válido apenas para os tipos de mídia 01, 08 e 09.  Para os demais tipos o campo será ignorado.

7 bytes

Sendo 1 = domingo a 7 = sábado

Para exibir a mídia na quarta-feira e no sábado:

0000047

Para exibir todos os dias da semana:

1234567

R

Reproduzir mídia

1 byte

0 => não reproduzir

1 => Reproduzir

AAA

Nome e extensão arquivo

100 bytes

EX:  cenoura.jpg

P

Caractere Pipe  "|"

1 byte

Importante!

1. Junto com o arquivo “MIDIAS.TXT”, deverá conter uma pasta chamada MIDIAS e dentro dela os arquivos de mídias (imagens e vídeos) exatamente com o nome e extensão que foram colocados no campo AAA conforme descrito na tabela acima.
  2. O tipo do arquivo (imagens ou vídeos) colocado na pasta de MIDIAS deve ser o mesmo tipo informado no campo TT conforme descrito na tabela acima.
  3. Todas as mídias pré-cadastradas que já estão no MGV7 não serão exportadas e o código definido no campo CCCCCC deverá ser maior que 500.
  4. Caso o código da mídia já exista na base de dados do MGV7, sua importação somente ocorrerá caso o tipo de dado for o mesmo. Neste caso, o arquivo de mídia será substituido.
  5. No caso de importação completa, as mídias previamente cadastradas no MGV 7 que não constarem no arquivo MIDIAS.TXT serão excluídas.

Observações sobre os tipos de mídias válidos para o MGV7:

Imagem de item

Imagem publicitária para o consumidor

Vídeo para o consumidor